Informativa dei dati dei visitatori del sito internet www.vobis.it
Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 "Codice in materia di protezione dei dati personali" (di seguito, per brevità, il "Codice"), si descrivono le modalità di gestione del sito sia in riferimento al trattamento dei dati personali degli Utenti che lo consultano, sia dei dati che dovessero essere inviati spontaneamente dai Visitatori del sito, accessibile per via telematica a partire dall’indirizzo:

Tipologia di dati
I dati raccolti attraverso questo sito si dividono in:

a) Dati di navigazione
Si tratta di dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet che non sono raccolti per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, ed altri parametri connessi al protocollo http e relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

b) Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

c) Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Facciamo presente che l'utente, tramite configurazione del proprio browser può in qualsiasi momento disabilitare l'operatività dei cookie o essere informato nel momento in cui riceve il cookies e negare il consenso all'invio. Altri siti cui questo sito può eventualmente "linkare" potrebbero contenere sistemi di tracciamento cui il titolare del sito è estraneo.

Fatta eccezione per i dati raccolti automaticamente (dati di navigazione e cookies), il conferimento di altre informazioni attraverso moduli predisposti o email è libero e spontaneo ed il mancato invio può comportare solo una mancata soddisfazione di eventuali richieste.

Luogo e modalità di conservazione dei dati
Il luogo di conservazione dei dati è il Server del provider che ospita il sito //www.vobis.it per i soli dati di navigazione e gli elaboratori presso la sede della Datamatic Spa per le altre comunicazioni, ad eccezione dei cookies che sono immagazzinati nei computer dei navigatori.

IL sito web viene ospitato (in hosting) presso strutture per le quali il Titolare ha verificato preventivamente la conformità.

In ogni caso, fermi restando gli obblighi di natura deontologica, il trattamento dei dati sarà curato da parte del Titolare, i soggetti all’uopo incaricati, oppure eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione, in conformità con quanto previsto all’art. 11 del Codice e potrà essere effettuato sia manualmente che con l’ausilio di mezzi informatici e telematici.

A seguito di controlli periodici il Titolare verificherà la stretta pertinenza e la non eccedenza dei dati raccolti rispetto agli obblighi ed alle finalità del trattamento.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritto di accesso e altri diritti

I soggetti cui si riferiscono i dati personali godono dei diritti previsti dall'art. 7 del Codice Privacy. Eventuali richieste ex art. 7 del Codice potranno essere inoltrate a mezzo posta al Titolare del trattamento presso la sua sede ovvero a mezzo mail all’indirizzo info@datamatic.it.

Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento è Datamatic spa, nella persona del suo legale rappresentate pro-tempore, domiciliato in via Agordat, 34 – 20127 Milano.
Informativa al trattamento dei dati Gruppo Master
Ai sensi dell'art. 13 del Dlgs n. 196/2003 sulla "Codice sulla Privacy", La informiamo che,

Finalita’

con riferimento ai Suoi dati personali che verranno forniti alla nostra Societa', la raccolta ed il trattamento di questi sono effettuati per trattati per finalità connesse alle reciproche obbligazioni derivanti dal rapporto contrattuale con Voi instaurato, e potranno quindi essere trattate per esigenze contrattuali e/o precontrattuali , nonché per necessità operative e di gestione interna (a). Inoltre i dati raccolti verranno utilizzati per finalità di marketing, pubblicitarie, commerciali e statistiche (b).

Modalita’ di trattamento

I dati vengono trattati mediante strumenti informatici e/o telematici e/o manuali, con logiche strettamente correlate alle finalità indicate nonché garantendo la sicurezza dei dati con l'adozione delle necessarie misure di protezione.

Natura dei dati

Il trattamento dei dati è necessario per perseguire le finalità di cui al punto (a), che altrimenti non potrebbero essere realizzate o il cui perseguimento diverrebbe meno agevole. L'eventuale rifiuto al trattamento dei dati potrà comportare l'impossibilità della scrivente di procedere alla costituzione o alla prosecuzione del rapporto contrattuale in quanto funzionale per perseguire le finalità suddette. Il mancato conferimento, invece, del consenso al trattamento dei dati non fondamentali, intendendo per tali quelli aventi finalità di cui al punto (b), non impedirà la costituzione o la prosecuzione del rapporto contrattuale. Il trattamento dei dati si cui al punto b) viene esplicato a seguito di espresso consenso dell’interessato ovvero ai sensi dell'art. 130, comma 4 del Codice della Privacy, D.lgs. n. 196/2003,

Comunicazione e diffusione

Ferme restando le comunicazioni e diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i dati potranno essere comunicati, oltre che all'interno di Datamatic spa e Società controllate, in Italia a terzi che per conto dell'azienda perseguono le finalità sopra indicate, a società enti o consorzi che svolgano attività strumentali o complementari a quella della nostra Società, a soggetti ai quali la facoltà di accedere ai Vostri dati personali sia riconosciuta da disposizioni di legge o di normative regolamentari o comunitarie, a soggetti ai quali la comunicazione dei Vostri dati personali risulti necessaria o sia comunque funzionale alla gestione dei nostri rapporti;

Diritto di accesso e altri diritti
Relativamente ai dati medesimi potrete esercitare i diritti previsti dall'art. 7 della L. 196/2003 che per Sua comodità trascriviamo integralmente:

  • 1. "L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • 2. L'interessato ha diritto di ottenere:
  • a. dell'origine dei dati personali;
  • b. delle finalità e modalità del trattamento;
  • c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
  • e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • 3. L'interessato ha diritto di ottenere:
  • a. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  • b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • c. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • 4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  • a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale."

Le richieste ex art. 7 Dlgs n.196/2003 potranno essere inoltrate al seguente indirizzo: Datamatic S.p.A. - Via Agordat, 34 – 20127 Milano e/o all'indirizzo mail info@datamatic.it.

Titolare del trattamento

Titolare del Trattamento e' Datamatic S.p.A., nella persona del legale rappresentante pro-tempore, domiciliato in Milano presso Datamatic S.p.A. - Via Agordat, 34.

L'elenco dei soggetti cui i Dati vengono comunicati e' costantemente aggiornato ed e' a Sua disposizione presso Datamatic Via Agordat, 34 – 20127 Milano.

Clicca qui per recuperare la password